臨海学舎 1日目 キャンプファイヤー 6月9日(木)
1日目の夜はお楽しみキャンプファイヤーです。今日の臨海ファイヤーをめざして、各グループではスタンツの練習に取り組んできました。

↑ キャンプファイヤ担当の児童が、まきの準備から始めています。

↑ 本校から、「火の神コーポレーション」に出演依頼をして、今日は、火の神に海洋センターまで来ていただきました。
火の神の登場です!!!!!

↑ 火の神から 5年生・6年生にお話をしていただいた後で、
聖なる火を、いただきました。

↑ その火で、ファイヤーに点火です。
今日は、この火を囲んで、みんなの仲間の輪を強くしていきます。

↑ スタンツが始まりました(^O^)

↑ まわりはだんだんと暗くなってきましたが、聖なる火が明るく照らしてくれます。

↑ スタンツは楽しく続きます↓。

↑ すっかり暗くなっても、火を囲んで一生懸命にがんばる子供たち(^O^)

↑ 今日の臨海学舎を目標によくがんばってきた5年生・6年生。
こんなに成長しました。

↑ 友情もかたく深く強くなり、たくましく成長しました。

↑ 火を囲んで子供たちの歓声がいつまでも夜空に響いていました。

↑ 臨海ファイヤーを終えて、反省会です。

↑ 明日は2日目のプログラムです。明日も思い出に残る臨海学舎にしましょうね。
             臨海学舎2日目のページは こちらをクリック