音楽の課題
ホームへ
学習支援特集ページトップへ
 ※動画や音楽のデータは通信料が多くかかるので、ご注意下さい※
3年生
教科書16〜23ページを読んで、リコーダーをイメージしておきましょう
(※まだリコーダーにふれていないので、実技の課題はありません)

4年生
教科書16〜17ページの『エーデルワイス』の2パート(上パート・下パート)を練習しましょう。
(音ぷが苦手な場合は、階名(ドレミファソラシド)を教科書に記入してから練習してもかまいません)

♪ エーデルワイス 上パート(動画)mp4
   ♪ エーデルワイス 下パート(動画)mp4
   ♪ エーデルワイス 上下パート(音声)mp3
   ♪ エーデルワイス 伴奏(音声)mp3

5年生
教科書12〜13ページの『茶色の小びん』のリコーダーパートのみを練習しましょう。

♪ 茶色の小びん(動画)mp4
   ♪ 茶色の小びん(音声)mp3

6年生
教科書26〜27ページの『カノン』の2パート(上パート・下パート)を練習しましょう。

♪ カノン 上パート(動画)mp4
   ♪ カノン 下パート(動画)mp4