9月25日 運動会J(伝えていきたい姿)
ホームへ
学校生活トップへ
運動会の片付けが終わってからも、最後までほうきできれいに掃除をしてくれていた子ど
もたちがたくさんいました。今回ここで紹介しきれないほど、いろいろな場面で子どもたちは
自主的に、またしっかりとがんばってくれていました。
 PTA役員や委員の方、保護者の方、多くの方々にご支援、ご協力をいただき、本校の教育
目標の一つである「ふるさと 赤阪小学校」を強く感じた運動会でした。 ありがとうございまし
た。
これまで運動会の様子をふり返ってきましたが、今回が最終回です。最後に紹介するのは、実は一番紹介したかった子どもたちの姿です。それは、運動会の係をがんばる4・5・6年生たちの姿です。この子どもたちのがんばりがあってこそ、運動会当日はスムーズに進めることができました。このがんばりを見ていた下級生たちはいつか自分たちの番がやってきた時に、それを目標にしてがんばることができるのですね。